校党委常委会专题研究调研工作方案

发布者:朱天星发布时间:2019-09-20浏览次数:400

为认真落实中央关于把调查研究贯穿主题教育全过程要求,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月19日下午,校党委常委(扩大)会议在南昌校区行政楼401会议室专题研究主题教育调研活动工作方案。校党委书记柳和生主持会议。

会议紧紧围绕学校党建、思政,内涵建设,条件保障等10个方面的内容展开了热烈讨论。会议指出,主题教育调研活动要突出学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,从红色基因中汲取强大精神力量。要坚持以“时代之问”为导向,带着问题下去,找到答案回来,采取分层级、分层次、分范围到基层宣讲、召开座谈会、实地考察等灵活多样的方式进行。要坚持走群众路线,重点围绕干部、师生最关心的问题,长期以来制约学校改革发展的突出问题,扑下身子、沉到一线,多听一听基层和一线的声音,多接触第一手资料。

会议强调,调查研究工作要力戒形式主义,突出问题导向、效果导向,把调研活动同加强和改进学校党的建设和思想政治工作结合起来,同扎实推进“双一流”建设结合起来与推动学校事业高质量发展有机结合起来,全面细致了解实际情况,分析矛盾,发现问题,列出问题清单,提出切实可行的解决办法和操作性强的政策措施建议,做到出实招、见实效,全面推进“行业领先、区域一流”特色高水平大学建设。(图/文 陈晶晶)

编辑:朱天星