校党委副书记刘紫春指导马克思主义学院第一教工党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布者:朱天星发布时间:2019-12-16浏览次数:26


1213日上午,马克思主义学院第一教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,校党委副书记刘紫春在学院党总支书记华启和陪同下到现场进行指导,支部13名党员和群众列席代表参加。



首先,支部书记代表支部班子通报了2018年度专题组织生活会和巡视整改专题组织生活会整改措施落实情况;代表支部班子作专题组织生活会准备情况报告通报会前集体组织学习、谈心谈话征求意见情况;随后代表支部班子作对照检查,党员对支部工作进行评议。

其次,支部书记、支部委员、党员按照“一个一个过”的方法,认真开展自我批评,其他党员对其开展批评。会上的批评与自我批评既有交流,又有交锋,还有交心,达到了红脸出汗的效果,展现出揭短亮丑的勇气。

刘紫春指出,组织生活会是一项重要的政治生活,通过批评与自我批评可以不断实现自我革命、自我提升、自我完善,要继承和发扬我们党的这项优良传统。此次组织生活会具有三个特点:一是学习聚焦,前期进行了深刻的学习,会议能够聚焦到党的最新理论成果;二是检视有料,每位党员的对照检查都能把自己摆进去,把工作摆进去,具有一定的针对性;三是批评诚恳,每位党员都能发自内心地从工作中提出建议,从思想上碰出火花。

刘紫春针对此次组织生活会中存在的问题和不足,予以帮助指正,并对今后进一步加强党支部组织生活提出几点要求:一要深化学习、深入研究,要在学习上下真功夫、苦功夫,在深入学习思考的基础上,作出更加深入的研究。二要立足实际、有效结合,既要解决思想问题,也要解决教学科研问题。三要落实整改、长效整改,列出问题清单和整改台账,争取在今后工作中出特色、出亮点。

支部书记代表班子表示,将以此次专题组织生活会为新的契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省委、学校党委和学院党总支的决策部署,加强基层党员队伍建设,做好本职工作,为学校各项事业健康发展提供坚强政治保证。 (图/尚珂    文/付海莲)