核工学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:朱天星发布时间:2019-12-14浏览次数:812


1212日下午,核科学与工程学院党委在地学楼C503会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、科技处长刘云海,人事处禹慧同志到会指导。学院党委班子成员、党员处级干部参加会议,党员科级干部、党外教师代表列席会议。会议由院党委书记余斌主持。



会上,余斌代表学院党委通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备工作情况。

随后,余斌首先代表班子作检视剖析,党员处级干部余斌、刘义保、刘顺祥按照“一个一个过”的方式依次进行个人检视剖析,认真对照查摆存在的问题,深入剖析问题产生的根源,提出具体的整改措施,相互之间开展批评与自我批评;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,真正达到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果。

刘云海同志在点评时指出,核工学院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分、主题鲜明;会议紧扣主题,讨论联系实际,自我检视诚恳到位,整改措施务实求真;会议效果好,是一次高质量的民主生活会。下一步,要继续加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,真正做到内化于心、外化于行;要着力抓好整改落实,真正做到真改实改、务求实效,进一步推动学院的又快又好发展。

最后,余斌同志代表班子作了表态性发言,表示学院党委将严格按照学校党委的要求以及指导组的意见,认真梳理检视和查摆的问题,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,切实抓好整改落实,把主题教育成果转化为持续改进工作作风、推进全面从严治党、落实立德树人根本任务的实际成效。  (图/   李阳)