我校师生热议习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话

发布者:朱天星发布时间:2020-01-11浏览次数:1011


1月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。在校党委领导班子的率先垂范下,我校广大党员、干部、师生通过广播、电视、网络等渠道收听收看了总书记的重要讲话并开展形式多样的学习研讨。大家认为,总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,越学越觉得有信心,越学越觉得有力量。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实总书记的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。



保卫部部长 刘剑斌:我们学校多校区办学,安全稳定、综合治理工作牵涉面广、困难多、压力大。通过这次主题教育,保卫部党员、干部思想政治受到全面洗礼,增强了守初心、担使命的政治自觉和行动自觉,大家团结奋进,着力解难题、补短板,取得了不少成效。我们将持之以恒,以高度的政治责任感加强安全教育、强化安全管理,为广大师生创造安全、稳定、和谐的校园环境。

水环学院党委书记 张红军:主题教育中,学院运用多种学习方式强化党员、干部的理论武装,并把专业特色与志愿活动相结合,用实际行动践行初心和使命,取得了良好的成效。“初心易得,始终难守”,我们要牢记习近平总书记教诲,积极探索不忘初心、牢记使命的长效机制,善始善终、善作善成,不断开创学院党建工作的新局面。

经管学院院长 熊国保:主题教育开展以来,我院党员、干部、教师干事创业的精气神得到提振,有力推动了学院各项工作的开展。2019年,我院三个本科专业入选省级一流本科专业建设点。2020年,我们要按照习近平总书记的讲话要求,持续巩固深化主题教育成果,更加坚定地担当使命,力争在教学科研、立德树人上取得更大成绩。

核工学院辅导员 周勇:“初心不会自然保质保鲜,稍不注意就可能蒙尘褪色,久不滋养就会干涸枯萎”,总书记的话发人深省。2019年,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,让我深化了对高校辅导员职责和使命的认识。2020年,我将继续撸起袖子加油干,做好一名辅导员的本职工作,和同学们一道成长进步。



马克思主义学院教师 付海莲:这次主题教育,既是对理想信念的再深化、再坚定,也是对政治品格的大洗礼、大锤炼。作为思政课教师,我们要肩负起时代重任、不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职工作,只争朝夕、不负韶华,做学生锤炼品格、学习知识的引路人,为社会主义现代化事业培养源源不断的生力军。

化生材学院教师 于胜兰:“不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事”,总书记在主题教育总结大会上的讲话令人警醒,催人奋进。作为一名党员教师,我应该时刻牢记初心使命,不断完善自己,珍惜教师这个光荣职业,做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,为党育人、为国育才,为办好人民满意的教育贡献自己的力量。

研究生院2019级学生 吴梦霜:通过主题教育,我看到了一个伟大政党的初心和使命。“从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。”我感恩新时代,感恩中国共产党,我将以一个党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,希望早日成为一名真正的共产党员。

软件学院2017级学生 梁虎:生在共和国,长在新时代,从小接受党的教育,“温室里长不出参天大树,懈怠者干不成宏图伟业”,作为一名青年学子,我要珍惜大好时光,好好学习、经风历雨,勇于实践,练就过硬本领,为今后服务人民、奉献社会打下坚实基础。